◎ 過敏性鼻炎敷貼療法

您是否一早起來就以噴嚏聲代替早安聲?是否常因半夜鼻塞,睡不著覺而影響日常作習?或者已經嚴重到了頭痛腦脹、記憶力減退的地步?如果您有以上困擾,您可能是過敏性鼻炎的受害者!
建議您試試中醫敷貼減敏療法,讓您擺脫鼻炎的痛苦。
敷貼〜可以鞏固體質,強化機體反應,增強抵抗力,減少過敏及感冒病症的復發。根據研究顯示,這種療法對於上呼吸道疾病療效達百分之八十以上,除了可減少腸胃道干擾延長藥效外,尤其適合不喜服藥的小兒及服藥過多的老人。
哪些人需要敷貼治療:
ê過敏體質的兒童,如:過敏性鼻炎、鼻竇炎、氣喘、容易感冒及反覆上呼吸道感染的小朋友。
ê成人部分如慢性支氣管炎、哮喘及肺氣腫也有相當的療效,
禁忌
但是一歲以下嬰兒、孕婦及皮膚容易過敏等病患則不適合敷貼…。
{過敏性鼻炎特殊療法}
中藥敷貼減敏療法是中醫特殊的外治療法之一,其治療乃依循『調和陰陽』的中醫學理論利用節氣運轉,結合中醫〈運氣醫學〉與〈敷灸療法〉的預防性治療,於一年中最冷三天---冬三九,配合人身穴道的氣機循環治療惱人的過敏性鼻炎。選用細辛、白芥子…等辛溫香竄、逐痰利氣的藥物,製成膏餅敷貼於背部腧穴上,藥物經由皮膚吸收,滲透至皮下組織,進入血管,參與血液循環,持續刺激穴位,疏通經絡,調節臟腑功能,從而發揮藥物之藥理作用。
│敷│貼│日│期│
初伏:7/16(一)~7/18(二)
中伏:7/26(四)~7/28(六)
末伏:8/15(三)~8/17(五)



本院所為台灣中醫網會員
景新中醫診所 感恩•傳承•專業•創新
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容